Министр обманул жительницу Карелии, но не стал извиняться
Daily News

Министр обманул жительницу Карелии, но не стал извиняться

Фото: m.dp.ru, kaluganews.ru

Раздосадованная жительница Карелии пристыдила министра по дорожному хозяйству и транспорту Алексея Кайдалова на странице губернатора в соцсетях. Алла Михайлова спросила у руководителя региона, когда же отремонтируют дорогу от Петрозаводска до Ужесельги. В апреле на аналогичный вопрос ей ответил глава дорожного ведомства и заверил, что работы начнутся, как только установится теплая погода.

Фото: vk.com

Но прошло полгода, лето закончилось, а дорога по-прежнему вся в ямах. Зато на указанном участке нарисовали сплошную полосу. Видимо, чтобы у водителей даже мысли не возникло объезжать выбоины. На возмущения Аллы снова отреагировал министр Кайдалов. На этот раз он посоветовал все претензии предъявлять администрации Петрозаводска, поскольку она отвечает за обслуживание дороги до Ужесельги, и состоялся следующий диалог(переписка есть в распоряжении редакции – прим.ред.):

— Судя по вашему предыдущему ответу, ремонт этого участка дороги должен был быть проведён ещё в мае этого года. На деле получается, что его не только не было, но теперь мы должны снова искать конечные инстанции в поисках ответа. А зима уже близко. Получается, что ваш предыдущий ответ не соответствует действительности? – поинтересовалась жительница республики.

— Бывшая автодорога «Петрозаводск – Ошта» (теперь – «подъезд к г.Петрозаводску»), передана в федеральную собственность. ФКУ Упрдор «Кола» начал разработку проектной документации на капремонт всей трассы, его планируется завершить в 2023 году. Осблуживанием участка дороги до Птицефабрики занимается администрация ПГО, — пришел новый ответ главы ведомства.

Женщину такой ответ не устроил. Еще бы, всего шесть месяцев назад министр публично пообещал ей ремонт дороги, а теперь его придется жать больше трех лет – работы на участке по графику запланированы на 2023 год.

— Поэтому и возник вопрос, почему данные вами обещания расходятся с действительностью, не могли же вы не знать о передачи этой трассы в федеральную собственность. Зачем тогда давали ответ о невыполнимых заранее сроках ремонта дороги? Еще вопрос , почему ремонт 500 метров разбитой дороги отодвинут на три с лишним года, когда по нему ежедневно ездят в разы больше машин, чем по тем участкам, где уже в 2020 будет произведен ремонт дорожного полотна? И как тогда понимать ваш сегодняшний ответ об окончании «начатого « ремонта в ближайшее время, который вы почему-то поспешили удалить из нашего диалога?

Глава ведомства попробовал успокоить собеседницу тем, что дорогу ждет капитальный, а не ямочный ремонт. Значит, по качеству она будет не хуже федеральной трассы. Министр попросил подождать, а за изменением графика ремонта обращаться в Упрдор «Кола». Мы, в свою очередь, попробовали выяснить, почему высокопоставленный чиновник не мог изначально сказать жительнице Карелии правду и не обнадеживать несбыточными обещаниями. Если по-простому, зачем же врать человеку?

— Потому что дорога была в собственности республики и до момента официальной передачи — с 1 августа — говорить о том, что она федеральная (или будет таковой — потому что могли и не забрать) было некорректно, — пояснили в пресс-службе министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings