Министр образования Карелии прокомментировал факт появления сухпайков с картошкой и сосисками
Daily News

Министр образования Карелии прокомментировал факт появления сухпайков с картошкой и сосисками

Министр образования Карелии Роман Голубев прокомментировал состав продуктовых наборов, которые получили школьники в Питкяранте.

Данный набор не соответствует перечню, направленному в школы Карелии. Администрация района уже начала разбирательство по данному вопросу, выдача временно приостановлена. Министерство образования держит эту ситуацию на контроле, — написал Роман Голубев в соцсетях.

Также министр привел перечень тех продуктов, которые могут входить в продуктовый набор: консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и другие продукты. Набор должен соответствовать СанПиН.

В некоторых школах Карелии получили правильные наборы.

В некоторых небольших или отдаленных населенных пунктах набор в первый раз выдается не сразу на две недели, а на меньший срок, так как поставка продуктов произведена еще не в полном объеме. Как только они поступят в распоряжение школ, наборы будут выданы по графику с обеспечением минимального контакта при передаче, — отметил министр.

Напомним, в  Питкяранте малообеспеченным семьям, где есть дети-школьники, на две недели выдали вот такой скудный паек: 0,5 кг сахара, 1 кг муки, 5 картошин, 2 сосиски, кусок масла. Как подсчитали родители, стоит такой набор рублей 300, тогда как ребенку на день положено 57 рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings