Министр образования Карелии рассказал, сколько раз в день должны кормить школьников и почему питание не всем нравится
Daily News

Министр образования Карелии рассказал, сколько раз в день должны кормить школьников и почему питание не всем нравится

Вчера на горячей линии главы Карелии Артура Парфенчикова заговорили о горячем питании. Оказывается, по этому поводу возникает много вопросов, так как одни дети бесплатно получают завтраки, а другие — обеды.

Все зависит от графика, — поясняет министр образования Карелии Роман Голубев. — Если ребенок учится в первую смену, конечно, это завтрак. Какой тут может быть обед? Но есть ведь еще льготное питание, вот у таких детей бесплатные и завтрак, и обед. Речь идет о малоимущих гражданах, их льгота сохраняется. У всех остальных один полноценный прием пищи: либо завтрак, либо обед.

Чиновник отметил, что на сайтах всех школ Карелии должно быть размещено меню, с которым родители могут в любой момент ознакомиться.

Вопрос качества — это вопрос ежедневного контроля. Его школа может совместно с родителями организовать, — сообщил Голубев, узнав, что у родителей есть некоторые претензии к тому, чем кормят их детей в школах. — Гречу любят меньше, чем макароны с сыром, но макароны и выпечку ты не будешь каждый день давать. Должны быть и фрукты, и овощи, и мясо. Поэтому меню разнообразное, оно соответствует СанПиНу, но не всегда соответствует вкусовым предпочтениям наших детей.

Артур Парфенчиков предложил вообще запретить школам продавать сдобу.

Мы сами такие были. Но мы-то за компьютером на сидели по 10 часов в день. Мы тут же бежали на улицу. У нас эти булочки вылетали, мы в футбол гоняли и так далее. Покажите мне сейчас класс, который на перемене играет в футбол. Они на переменах в телефонах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings