Daily News

Министр объяснил, почему в Карелии большой прирост заболевших коронавирусом

На прошлой неделе в Карелии ежедневно регистрировалось значительное количество ковид-положительных граждан – от 18 до 59 человек.

Как написал сегодня министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, по мнению специалистов, большой суточный прирост обусловлен несколькими причинами. Увеличился объем проводимых тестов на ковид у контактных лиц, следовательно, и выявляемость положительных результатов. При этом отмечается большое количество бессимптомных пациентов: не зная об инфицировании, они заражают других. Свою роль играет увеличение количества приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга.

-Настораживает неосмотрительность граждан, игнорирование мер профилактики коронавируса, которое наблюдается повсеместно. Устав находиться на изоляции, граждане стали выходить на улицу, в места большого скопления людей, зачастую пренебрегая мерами инфекционной безопасности, -  сообщил Михаил Охлопков.

Как отметил министр здравоохранения Карелии,  эпидситуация по-прежнему тревожная. Но в Карелии наименьший процент тяжёлых больных и летальных исходов от ковид, отсутствует летальность среди медицинского персонала.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram