Daily News

Министр объяснил, почему в Петрозаводске регулярно отключают свет

Петрозаводчане уже перестали удивляться систематическим отключениям электроэнергии. Для жителей Кукковки, например, это вообще уже давно привычное дело. По словам министра строительства республики Олега Тельнова, в столице Карелии — серьезная проблема с электроснабжением, которая требует немедленного решения.

Две недели назад специалисты министерства, Ростехнадзора и МЧС провели в Петрозаводске противоаварийную тренировку.

— Она показала, что, несмотря на достаточно квалифицированную и слаженную работу диспетчерских служб и персонала электросетевого предприятия, то состояние, в котором находится электросетевое хозяйство города, требует немедленных и экстраординарных мер по приведению его в надлежащее состояние, — говорит Тельнов.

По словам министра, персонал физически не может, исходя из общего состояния имущества, обеспечить устранение нарушений в приемлемые сроки и обеспечить переключение на аварийные схемы, потому что во многих случаях этих схем просто нет.

Привести все электросетевое хозяйство города в надлежащее состояние в обозримом будущем невозможно.

— А для того чтобы появилась положительная динамика, достаточно порядка 15 миллионов рублей в год, — говорит Олег Тельнов. – На самом деле мы настоятельно рекомендуем Петрозаводскому городскому округу как собственнику имущества, предприятию, на балансе которого находится это имущество, и арендатору совместно составить программу, которая обеспечит перелом этой ситуации.

Яркая Карелия в нашем Instagram