Daily News

Министр природы Карелии обвинил арендаторов лесов в пожарах

Министр природы Карелии обвинил арендаторов лесов в пожарах
Коллаж

Новый глава Министерства природных ресурсов Карелии Андрей Карпилович в интервью ГТРК назвал одной из причин быстрого распространения пожаров недостаточную помощь со стороны арендаторов лесов.

Чиновник отметил, что власть использует все ресурсы и технику для борьбы с пожарами, а на топливо истрачено всё финансирование. Также Карпилович добавил, что правительство выделило дополнительное финансирование.

Сейчас губернатор обращается в федеральные органы, чтобы нам дали еще финансирование на топливо для авиационной техники, потому что без полетов, без авиационного мониторинга очень трудно оценить, как пожары развиваются, куда они идут и как с ними справляться, — добавил чиновник.

Кроме того, министр отметил, что арендаторы не выполняют свои обязательства по борьбе с огнем. Карпилович пояснил, что арендаторы должны заниматься тушением лесных пожаров

Здесь я вижу потенциал, потому что арендаторы не все выполняют те обязанности по доставке людей, техники, которые прописаны в планах тушения пожаров, — прокомментировал глава ведомства.

При этом чиновник подчеркнул, что ряд арендаторов в начале пожароопасного сезона просто не были готовы к такому развитию ситуации, а чиновникам приходилось убеждать их, что надо разворачивать технику и присылать людей. Также министр отметил, что при подготовке к следующему пожароопасному сезону он будет добиваться увеличения численности техники и личного состава лесной авиаохраны.

Напомним, что сегодня власти Карелии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров.

Яркая Карелия в нашем Instagram