Министр рассказал, когда в России исчезнут очереди в детские сады
Daily News

Министр рассказал, когда в России исчезнут очереди в детские сады

детский сад очередь

Очереди при устройстве детей от полутора до трех лет в ясли будут полностью ликвидированы к 2021 году. Об этом  заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Что касается ситуации с яслями от полутора до трех лет, то мы планируем иной способ, всё это заложено в федеральном бюджете. Это ликвидация очередей (в ясли) с полутора до трех лет к 2021 году, — заявил министр. - Все средства на эти цели уже в федеральном бюджете и бюджетах субъектов РФ. Есть определенные нюансы в регионах... но вопрос этот будет закрыт к 2021 году.

Напомним, в Петрозаводске в 2019 году в Петрозаводске на Древлянке откроют два новых построенных детских сада. Как сообщает правительство Карелии, первый – на 150 мест – относится к уже работающему «Апельсину», возведен рядом с ним в Скандинавском проезде и будет называться так же. Второй – на 300 мест – построили на улице Новосёлов, 3. Названия он пока не имеет. Оба дошкольных учреждения откроются для детей 1 сентября 2019 года.

Новые детские сады построены в рамках федеральной программы. На это из федерального бюджета выделено больше 500 миллионов рублей. В рамках первого этапа программы в Петрозаводске должны построить еще один детсад: в районе улицы Попова, также на Древлянке.

Второй этап федеральной программы предполагает строительство трех садов в Петрозаводске, каждый на 300 мест. По словам чиновников, это практически полностью ликвидирует в Петрозаводске очереди в сады детей до трех и детей от трех лет.  Сейчас в очереди около 4000 петрозаводчан.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings