Министр назвал лохотроном ужасы, которые показывают журналистам на пряжинской звероферме
Daily News

Министр назвал лохотроном ужасы, которые показывают журналистам на пряжинской звероферме

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов побывал на звероферме в АО «Пряжинское», где зафиксирован большой падеж зверей (в частности, только за последние десять дней погибло более 2300 норок) и сегодня сделал практически сенсационное заявление: «Идет манипулирование сознанием!» 
По словам чиновника, никакого голодомора в пряжинском зверосовхозе нет.

 - Это неправда, — заверил министр.

«А как же разодранные норки, лисы без ног и хвостов?» — спросите вы. Ведь об этом не только говорят, но и фотографии прикладывают. По словам Владимира Лабинова, падеж зверей действительно достаточно большой, но с чем он связан, еще предстоит выяснить. Часть погибших зверей забрали для дополнительного исследования, и результат будет известен уже в понедельник. Но…

— Причина не в кормлении животных, — уверен чиновник.

Что же касается разодранных норок и лис без конечностей, то, по мнению, министра, происхождение демонстрируемых у этих животных травм, может быть связано с чем угодно. Например, ту же норку могли загрызть и не в шеде (постройка для пушных зверей — прим. авт.), а где-то в другом месте.  Мы тоже побывали на звероферме в Пряже, поговорили с сотрудниками, посмотрели на зверей и в ближайшее время расскажем вам, что там творится на самом деле.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings