Министр соцразвития предложила молодым мамам завести огород и не думать о деньгах
Daily News

Министр соцразвития предложила молодым мамам завести огород и не думать о деньгах

Антимова

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова отреагировала на возмущение местной жительницы по поводу маленьких пособий для молодых матерей. Чиновница посоветовала обзавестись огородом.

Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение! — написала Антиномова в Twitter под публикацией 63.ru.

Жительница Самары Юлия Коротаева пожаловалась на то, что рожать на пособие 50 рублей нет никакого желания, единственный вариант — кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом.  Антимонова возмутилась и заявила, что детей надо рожать не ради денег.

Антимова

Вы детей, как свое продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж все свели к деньгам-то?!  — написала министр. — Приходите в управление социальной защиты населения, оформим несколько выплат. Дадим материальную помощь, поможем нянчиться с ребенком. Только так ни в одном государстве не бывает, чтобы все расходы семьи покрывались за счет госрасходов! Да, кстати, почему семью полную не создаете?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!

Напомним, недавно директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила во время общения с молодыми жителями Кировграда: «Вам государство в принципе ничего не должно» и «Государство не просило вас рожать».

Позже стало известно, что Глацких встала в очередь на получение бюджетной квартиры.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings