Министр строительства Карелии госпитализирован с подозрением на коронавирус: первый тест положительный
Daily News

Министр строительства Карелии госпитализирован с подозрением на коронавирус: первый тест положительный

Как мы уже писали, министр карельского правительства госпитализирован  в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Эту информацию подтвердили в карельском правительстве.  Заболевший — 37-летний министр строительства Карелии Виктор Россыпнов.

Так как симптомы ОРВИ могут быть проявлениями коронавирусной инфекции, при малейшем подозрении на Covid-19 необходимо действовать по алгоритму противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения инфекции, — отметили в пресс-службе правительства.

Виктору Россыпнову проведены все необходимые исследования. Первый тест на коронавирус, выполненный в лаборатории больницы, оказался положительным. Однако СКТ-картины, характерной для коронавируса, не выявило.

Пациент находится в изолированном боксе, часть работников министерства помещена в обсерватор, часть находится на самоизоляции дома.

В здании министерства по адресу: ул. Антикайнена, 1-а проводится дезинфекция.

 

Сейчас исследование для подтверждения диагноза проводится в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Республики Карелия. Результат ожидается сегодня.

С 10 января 2020 года Виктор Россыпнов исполнял обязанности министра строительства республики, до этого он был начальником КУ РК «Управление автомобильных дорог РК».

11 марта его утвердили в должности министра.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings