Daily News

Министр выезжает в Кемь, где люди вот уже полмесяца живут без воды

ДМИТРИЙ ПЕТРОВ /Виктор Россыпнов /VK.COM

Как мы уже неоднократно писали, в Кеми нет водоснабжения с 23 ноября. Уже полмесяца жители города не могут нормально готовить, мыться и пользоваться канализацией. Проблема водоснабжения вышли на уровень региональных властей. Вчера недовольные жители города уже хотели выходить площади.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Виктор Россыпнов, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии сообщил, что вода отсутствует в 11 многоквартирных домах (ул. Вокзальная 13, 15; Свердлова 15а; Высотная 1, 2; ул. Пуэтная 1, 2, 3, 4, 5, 11) из-за снижения давления в водопроводных сетях. В свою очередь, достаточного уровня давления в трубах нет из-за прорывов. По словам министра, в Кеми сейчас прорван водопровод в трех местах.

— Причина снижения давления — прорывы на сетях по ул. Шоссе 1 мая (в районе дома 115), ул. Машинистов, ул. Загородная, — пояснил Россыпнов.

Чиновник объяснил длительность устранения аварии глубиной залегания труб и низкими температурами, из-за которых затруднены земляные работы. По словам руководителя ведомства трубы в Кеми находятся на глубине 8 метров. Также чиновник отметил, что пришлось переносить опору высоковольтной линии.

Также Россыпнов отметил, что сегодня будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств Кемскому району для устранения аварии.

— По информации Кемской администрации потребность в дополнительных средствах составляет 3 миллионов. рублей. Ранее на ремонт водопроводных сетей в Кемском районе были выделены средства в размере 16,4 миллиона рублей, — добавил чиновник.

Россыпнов отметил, что сегодня выезжает в Кемь и завтра лично проконтролирует организацию работ по устранению аварий.

Коротко о главном в нашем Telegram