Министр здравоохранения Карелии обратился к медикам
Daily News

Министр здравоохранения Карелии обратился к медикам

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков обратился к врачам и всем жителям республики, предложив вспомнить историю. Во все времена в период эпидемий люди надеялись только на врачевателей, лекарей, которые их спасали. Начиная с глубокой древности мы знаем трагические истории врачей, когда они заболевали во время повального мора и умирали, выполняя свой долг, пишет министр. В настоящее время, в период пандемии коронавируса, медики героически борются за жизнь и здоровье каждого человека. Несмотря на трудности, круглосуточно, не считаясь с личным временем, подчас забывая о собственных семьях, потому что в их помощи нуждаются пациенты.

Но медицинские работники — такие же люди, ходят в магазины, ездят на общественном транспорте и так же подвержены заражению вирусом, как и все остальные. Кроме того, они могут заболеть на работе, непосредственно соприкасаясь с больными. Такие случаи есть и будут, к сожалению.

фото: vk.com/mihailohlopkov

Михаил Егорович отметил, что здесь, в республике, никогда не скрывали случаи заболевания ковидной инфекцией медицинских работников.

В Карелии, в отличие от некоторых российских регионов, не было ни одного летального исхода от ковида среди медиков. Мы не закрыли ни одного отделения, ни одной больницы, не остановили оказание помощи, а даже расширили ее. Дорогие коллеги, благодарю вас за вашу самоотдачу, сострадание к людям, чуткое сердце, понимание того, что жизни людей в ваших руках. Я знаю, что ради нас вы делаете всё возможное. Сил вам, здоровья, терпения — выстоять и дойти до конца пути. Берегите себя! В такие сложные времена жители республики надеются только на нас с вами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings