Daily News

Министр здравоохранения Карелии обратился к жителям республики

Михаил Охлопков
фото: Минздрав Карелии

На территории России зарегистрировано 5 случаев заражения новым штаммом коронавируса AY.4.2, выявленного летом в Великобритании. Специалисты считают, то он гораздо контагиознее других штаммов. Об этом рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

— Очень важно ответственно отнестись к введению в стране нерабочей недели — ограничить контакты и не выходить из дома без крайней необходимости, — подчеркнул министр.

Ведь сколько всего штаммов нового коронавируса существует в природе сегодня, неизвестно. Вирус постоянно мутирует, какие-то штаммы исчезают, какие-то закрепляются и приобретают новые формы.

— Только в 2020 году были выявлены штаммы Альфа, Бета, Гамма, Зета, Эпсилон, Эта и самый распространенный сейчас Дельта-штамм, в этом году к ним добавились Тета, Каппа и Лямбда. Все эти штаммы могут стать причиной новых волн ковида. Чтобы этого избежать, необходимо вакцинироваться против коронавируса и помнить о соблюдении противоковидных мер и правил профилактики инфекций, которые уже назубок выучили все от мала до велика.

Яркая Карелия в нашем Instagram