Daily News

Министр здравоохранения Карелии поблагодарил врачей за помощь в создании дополнительных лабораторий

Учитывая большую загруженность единственной в Республике Карелии лаборатории — на базе Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, которая проводит диагностические исследования на наличие новой коронавирусной инфекции, Минздрав Карелии проявил инициативу по созданию дополнительных лабораторий. Министр здравоохранения Михаил Охлопков поблагодарил врачей за большую проведенную работу по обеспечению этих лабораторий оборудованием и расходными материалами.

— Благодарю за содействие в этом деле руководителя медсанчасти МВД по Республике Карелия Александра Владимировича Ивоева, начальника медсанчасти ФСИН России Евгению Олеговну Гончаренко, главного врача Республиканского перинатального центра Евгения Александровича Тучина, главного врача Республиканского кожно-венерологического диспансера Александра Владимировича Архипова, главного врача Республиканской инфекционной больницы Ивана Васильевича Белкина. В результате совместных усилий еще три лаборатории в Петрозаводске будут выполнять исследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

В субботу такие исследования начали делать специалисты Республиканской инфекционной больницы, где для этого задействованы два анализатора. С завтрашнего дня еще на двух аппаратах будут проводиться ПЦР-тесты на Covid-19 в лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера. Кроме того, исследования на коронавирус будут делать в лаборатории системы ФСИН.

Напоминаем, что эти исследования будут проводиться по назначению врача здоровым людям, вернувшимся из-за границы.

Яркая Карелия в нашем Instagram