Министр здравоохранения Карелии попросил церковь молиться за врачей
Daily News

Министр здравоохранения Карелии попросил церковь молиться за врачей

Карельский Минздрав разослал имена врачей, фельдшеров, медицинских сестер и санитаров во все приходы Карельской епархии. Как сообщает Карельская епархия, к митрополиту Константину обратился министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков и попросил совершать молитву о медицинских работниках.

Имена врачей, фельдшеров, медицинских сестер и санитаров оказывающих помощь больным, разосланы во все приходы епархии для совершения о них сугубого прошения о здравии во время сугубой ектении на каждой Божественной литургии, — сообщает епархия.

Напомним, 51-летний Михаил Охлопков приехал в Карелию в 2018 году из Якутии. Он окончил медицинский институт Якутского государственного университета по специальности «лечебное дело», прошел клиническую ординатуру по детской хирургии в Томске и Москве. Работал в Республике Саха (Якутия) детским хирургом в учреждениях здравоохранения, заведующим отделением детской хирургии педиатрического центра Национального центра медицины, главным врачом Томпонской центральной районной больницы. С 2016 по 2018 год был министром здравоохранения Якутии. Кандидат медицинских наук, имеет почетное звание «Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия)».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings