Daily News

Министр здравоохранения Карелии призвал отправлять классы на дистант в связи с эпидемиологической ситуацией

фото: freepik.сom

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков призвал руководство республиканских школ отправлять классы на дистанционное обучение в случае 20%-й заболеваемости гриппом. Об этом он написал у себя «ВКонтакте».

Как я уже писал, мы ожидаем три волны гриппа, — написал он. — Сейчас бушует первая волна: болеют, в основном, дети. В зоне риска, также, беременные женщины и люди, старше 65 лет. В некоторых регионах уже фиксируются смертельные исходы среди детей и беременных женщин. С учётом того, что иммунитет у детей ослаблен после ковида из-за того, что они переносили его, в основном, в лёгкой форме, то инфицирование происходит стремительно. Поэтому прошу сейчас не гнаться за успеваемостью учеников. Если дети болеют, то не надо им задавать домашние задания. Детям, в такой период, необходим полный покой. Кроме того, вовремя отправляйте классы и школы на карантин или дистанционное обучение. Напоминаю, что если в классе заболело 20% детей, то весь класс должен быть отправлен на дистант. С учётом эпидобстановки, этот порог можно снизить до 10%. А если, хотя бы выявлен один случай свиного гриппа или коронавируса, то весь класс закрывается на карантин. Эти меры помогут разорвать цепочку заражений. Ведь дети приносят из школы вирус домой. Начинают болеть семьи.

Как Охлопков уже сообщал раньше, сейчас в республике первая волна заболеваемости — две других могут накрыть Карелию внезапно.

— Кроме того, вполне вероятно, что придёт и гонконгский штамм. Если мы вовремя не будем отправлять на карантин классы и школы, то Карелия опять будет полыхать, — добавил он.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram