Министра образования попросили отменить двойки по физкультуре
Daily News

Министра образования попросили отменить двойки по физкультуре

Петербургские активисты попросили министра образования России Ольгу Васильеву пересмотреть принцип оценки учеников на школьных уроках физкультуры. В частности, они предложили отменить двойки по этому предмету.

— В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Если вычесть каникулы, праздники и выходные, то получится, что каждый день в какой-нибудь школе умирал ребенок. Часто больные дети не хотят пропускать физкультуру и жертвуют своим здоровьем, чтобы не испортить аттестат, — рассказал «Российской газете»  руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Активисты полагают, что физические данные ребенка не могут быть основанием для того, чтобы оценивать его успеваемость по предмету. И учитель не должен настаивать на выполнении тех или иных элементов, если ребенок чувствует, что не может их выполнить в силу своей физической формы или особенностей своего организма.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings