Министра в Карелии оштрафовали за нецелевое использование денег на квартиры ветеранам
Daily News

Министра в Карелии оштрафовали за нецелевое использование денег на квартиры ветеранам

Фото: «Губернiя Daily»

Карельское казначейство выписало штраф министру соцзащиты республики Ольге Соколовой за нецелевое использование средств на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. Как пояснила Daily пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, речь идет о деньгах, выделяемых федеральным центром на покупку квартир ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Часть из них Минсоцзащиты направило на покупку жилья малолетним узникам Карелии.

Это тема обеспечения узников жильем. Федеральное казначейство посчитало, что за счет субвенции на жилье ветеранов Великой Отечественной их нельзя обеспечивать, — пояснила Кабатюк.

Произошло это еще в середине апреля и так бы, наверное, и не вышло за пределы чиновничьих кабинетов, если бы глава Минсоцзащиты Карелии не обратилась в Петрозаводский суд в попытке обжаловать постановление казначейства о привлечении ее к административной ответственности.

Ольга Соколова. Фото: «Губернiя Daily»

8 июня к рассмотрению жалобы Ольги Соколовой приступила судья городского суда Ирина Сааринен. Однако дело по жалобе министра пока ничем не закончилось — суд отложил разбирательство до 18 июня.

О доводах главы Минсоцзащиты пока ничего не известно, как и об объеме средств, которые были перечислены на квартиры узникам, и о размере штрафа министра. Судя по информации портала «Петрозаводск говорит», Ольга Соколова уклоняется от комментариев. Зато Управление федерального казначейства по Карелии хоть и скупо, но сообщило изданию некоторые подробности, заявив, что ведомство выдало субсидии узникам на приобретение жилья, но потом вернуло деньги Москве.

Сумма нецелевого использования возвращена министерством из республиканского в федеральный бюджет в полном объеме, — сообщили в казначействе.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings