Минобр рассказал, как будет проходить ЕГЭ в Карелии и когда начнутся экзамены
Daily News

Минобр рассказал, как будет проходить ЕГЭ в Карелии и когда начнутся экзамены

Фото: mordovmedia.ru

К Единому государственному экзамену начнут подготовку 29 июня, и вначале два дня уйдет на пробный запуск. Специалисты Минобра проверят пункты проведения ЕГЭ, в том числе на соблюдение мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. Сейчас закупаются рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры, также в школы завезут маски, без которых на экзамен выпускников не пустят. Средства защиты выдадут и организаторам.

Помещения в обязательном порядке обработают перед началом экзамена, на входе все школьники должны воспользоваться антисептиком для рук. В аудитории учеников рассадят с учетом дистанции в 1,5 метра.

29 и 30 июня организаторы протестируют, как работает система ЕГЭ в новых условиях — пока в отсутствие выпускников. А сами экзамены начнутся 3 июля. В этот день пройдут ЕГЭ по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля пройдет ЕГЭ по русскому языку, 10 июля — по профильной математике, 13 июля — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20 июля — по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, — рассказали в правительстве республики.

Также определены два резервных дня: 24 июля — для всех предметов, кроме русского языка и иностранных языков и 25 июля — для всех предметов без исключения. Тем, кто в июле не сможет сдать ЕГЭ, организуют дополнительный период в августе.

Кроме того, в этом году всех выпускников аттестуют на основании текущих отметок до 15 июня и выдадут аттестаты без сдачи ЕГЭ. Напомним, Единый госэкзамен будут сдавать только те школьники, которые планируют поступать в вуз.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings