Минприроды Карелии продвигает ракетный комплекс «Наташа»?
Daily News

Минприроды Карелии продвигает ракетный комплекс «Наташа»?

Как пишет сайт «Черника», чиновники карельского Министерства по природопользованию и экологии не чужды идее универсального экологического знания. Иначе чем объяснить появление 14 марта на официальном интернет-портале Республики Карелии сообщения Минприроды о галерее современного искусства «Конфедерация «Плато», что выглядит как информационная поддержка органом государственной власти этой галереи. Журналисты издания попытались выяснить, что  представляет из себя галерея и кто за ней стоит.

В сообщении карельского министерства говорится о том, что галерея современного искусства «Конфедерация «Плато» задумана как международная сеть отделений с целью формирования и распространения универсального экологического знания, основанного на строгом научном подходе к строению мира и человека.

Ссылка на сайт галереи современного искусства «Конфедерация «Плато», которая приведена в сообщении карельского министерства на официальном интернет-портале органов государственной власти РК, ведет не в галерею, а… в «Канцелярии Доктора Шишкиндта (общественное учреждение без образования юридического лица)». В этой «канцелярии» узнаешь, что цель учреждения заключается в продвижении проектов и иных инициатив, имеющих исключительное значение для общества. И вот тут начинается самое интересное.

В разделе сайта «На заметку» обнаруживается ссылка на… всероссийскую историко-информационную газету «Голос империи». Обложку всероссийской историко-информационной патриотической газеты украшают черно-желто-белые цвета императорского штандарта и герб Российской империи, а рядом с датой первого выпуска издания указано и… «7523 лето от Сотворения Мира в Звездном Храме». Среди статей о собирании земель и цитат российских самодержцев и царских генералов совершенно неожиданно встречается  изречение… президента Сирии Башара Асада: «Мы вытесним английский и французский языки и сделаем русский вторым языком в Сирии. Для Сирии нет ближе друга, чем Россия».

Если же покинуть «Канцелярию Доктора Шишкиндта» и обратиться непосредственно к «галерее современного искусства «Конфедерация «Плато», окажется, что эта галерея «именуется по умолчанию Ракетный комплекс Наташа, символизируя отделения галереи как площадки для «ракет» стратегического мировоззренческого назначения».

P.S. После публикации «Черники» из сообщения Минприроды Карелии на официальном интернет-портале органов государственной власти РК была удалена ссылка на «Канцелярию Доктора Шишкиндта». Позднее исчезло и само сообщение. 

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings