Daily News

Минпромторг обещает, что дефицита прокладок в России не будет

прокладки
Фото: Губерния Daily

С полок магазинов начали пропадать женские гигиенические прокладки и тампоны. Мы проверили несколько магазинов в Петрозаводске, в части из них действительно нет прокладок (либо их осталось мало), в других магазинах, напротив, всё в порядке. На маркетплейсах на фоне ажиотажного спроса прокладки резко выросли в цене. В среднем стоимость упаковки выросла примерно на 100 рублей, но есть и совсем дорогие предложения.

Как пишет Forbes со ссылкой на представителей отрасли «ситуация связана с ажиотажным покупательским спросом на фоне девальвации рубля, проблем с логистикой, пересмотра цен ритейлерами и поставщиками». 

В Минпромторге заверили, что дефицита прокладок и подгузников в России не будет, и также объяснили нынешние проблемы «необоснованной, ажиотажной скупкой». В ведомстве напомнили, что сейчас в России действуют более 15 предприятий, выпускающих женские прокладки, детские и взрослые подгузники.

— Недостатка продукции в торговых точках можно избежать, совершая покупки в рамках своих привычных планов и не стараясь интенсивно запастись впрок, — добавили в Минпромторге.

Срочные новости в нашем Telegram