Daily News

Минстрой решил отремонтировать разваливающуюся новостройку, в которую переселили жителей аварийного фонда

Квартиры первого этажа в доме № 26-а по улице Горького в Кондопоге, построенном для переселенцев из аварийного фонда, признали непригодными для проживания. Как мы уже писали, дом находится в аварийном состоянии, однако Минстрой все-таки решил попробовать отремонтировать «новые» квартиры. 
Межведомственная комиссия решила дом отремонтировать, сообщили в республиканском Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики. Отмечается, что в ближайшее время местная администрация займется временным расселением людей в маневренный фонд, после чего будет проведено дополнительное обследование второго этажа и всего дома полностью с целью определения возможности проведения капитального ремонта.

Между тем в сообщении Минстроя говорится следующее: «Ситуация с разрушающейся новостройкой в Кондопоге – один из примеров того, что до 2013 года не все муниципалитеты справлялись с поставленными задачами по переселению граждан. Именно на органы местного самоуправления в тот период времени было возложено переселение из аварийного жилья...».

Главные новости в нашем Telegram