Daily News

Минтранс назвал вероятные сроки возобновления международных рейсов

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил о возможно открытии международного авиасообщения летом. Однако это решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в других странах и ограничений санитарно-эпидемиологических надзорных органов, отметил глава ведомства. По его мнению, люди устали в долгой самоизоляции и готовы путешествовать.

— Для начала в июне, по внутренним линиям, в точках, расположенных на территории страны. Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы, конечно, хотелось бы очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, у теплого солнышка, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы. Поэтому будем стараться, чтобы такое решение могло состояться, — цитирует министра РИА Новости.

Международные полеты закрыли в России 27 марта. Исключением стали рейсы, которые позволяют вывезти застрявших за границей россиян.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram