Компаниям-должникам хотят запретить открывать счета и реорганизовывать бизнес
Daily News

Компаниям-должникам хотят запретить открывать счета и реорганизовывать бизнес

Министерство юстиции намерено лишить должников-юридических лиц возможности создавать и реорганизовывать компании, а также открывать банковские счета и вклады. Поправки предложены для того, чтобы бизмесмены быстрее разбирались с долгами, сообщает ведомство. Реализация идей Минюста позволит в нарушение прав бизнеса блокировать работу компаний, говорит часть опрошенных «Ъ» юристов. Другие, однако, противоречий с действующим законодательством не видят и называют предложенные меры эффективными.

По данным Федеральной налоговой службы, к середине 2016 года совокупная задолженность в бюджетную систему составляла 1,3 триллиона рублей. ФССП в первом полугодии 2016 года отчиталась, что завершила исполнительных производств на сумму 97 млрд руб., при этом удалось взыскать в бюджеты 34 миллиардов рублей. По данным службы, 42 миллиардов рублей, или 66% «невзысканий» пришлось на случаи, когда было невозможно установить местонахождение должника и его имущества.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings