Минздрав Карелии обещает решить проблему очередей в поликлиниках
Daily News

Минздрав Карелии обещает решить проблему очередей в поликлиниках

На вчерашнем заседании в правительстве министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян сказал, что одна из проблем, с которой министерству предстоит продолжить работу в 2015 году, – ликвидация очередей при записи на прием к врачам. Как отметил министр, несмотря на развитие электронных форм записи, процент тех, кто ими пользуется, пока невелик, всего 20 процентов. Большинство населения, по словам министра,  по-прежнему предпочитает приходить за номерками лично. Правда, министр почему-то умолчал, что дело тут не в консервативности жителей Карелии. Система электронной записи в республике несовершенна, и люди просто не могут записаться через Интернет.

— Нам для комиссии в сад надо пройти врачей. Для того, чтобы взять номерок (и не гарантия, что получим!), надо приходить, наверное, часов в 5-6 утра и занимать очередь, и это только в пятницу! Номерки выдают с 7:30. Через электронную очередь не записаться, сразу выходит, что номерки через регистратуру. Знакомая из другого города писала, что у них, например, выделено время: с 8 до 9 часов — дети для комиссии. У нас такого нет. Платно каждый врач в других клиниках стоит 300-400 рублей, — рассказала нам петрозаводчанка Элеонора Петухова.

Напомним, житель Петрозаводска Антон Лукашевич записал видеоролик огромной очереди в поликлинику № 4 в Петрозаводске.

— Мы работаем над тем, чтобы максимально смягчить ситуацию. Вчера специалисты Минздрава в очередной раз объехали поликлиники Петрозаводска, и по итогам их проверки состоится специальное совещание, — сказал  вчера министр Хидишян.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings