Daily News

Минздрав Карелии объяснил, откуда в БСМП появился документ с поддельной подписью

БСМП Петрозаводска
Фото: ИА Республика

Карельский Минздрав уверяет, что администрация БСМП Петрозаводска обратила внимание на поддельную подпись в заявлении одной из медсестер. Сейчас проводится служебная проверка, однако подробности произошедшего уже прояснились.

Фельдшера скорой помощи, чья фамилия фигурирует в документе, 9 и 11 апреля привлекали к сверхурочной работе. За переработку ей полагалась повышенная оплата. Зарплатный период надо было закрыть до 10 мая, но сотрудница вышла на больничный.

Старшим фельдшером в числе прочих документов было направлено и заявление на оплату К. сверхурочных часов. Подпись вместо К. была поставлена старшим фельдшером, чтобы ускорить сдачу документов в бухгалтерию и начисление выплаты К. за переработку, — пояснили в Минздраве Карелии.

Напомним, во время проверки документов, поданных от имени одной из медсестер БСМП Петрозаводска, выяснилось, что ее подпись подделали, а сама работница о существовании каких-либо бумаг не знала. Нарушение обнаружила председатель профсоюзной ячейки «Действие» Ольга Чайка, когда ей на подпись принесли заявление на оплату труда медсестры.

Яркая Карелия в нашем Instagram