Минздрав Карелии подтвердил три случая коронавируса в Республиканской больнице
Daily News

Минздрав Карелии подтвердил три случая коронавируса в Республиканской больнице

Фото: ntv.ru

Министерство здравоохранения Карелии подтвердило информацию о заболевших Covid-19 сотрудниках и пациенте Республиканской больницы им. Баранова. Как выяснилось, 15 мая у медработника травматологического отделения, который находился на больничном с ОРВИ, выявили коронавирусную инфекцию.

В отделении проведены противоэпидемические мероприятия. Установлен круг лиц, контактировавших с инфицированным работником. Мазки на ковид взяты у работников отделения и пациентов. Из числа 50 контактных лиц положительный результат теста на ковид выявлен у одного медицинского работника и одного пациента, — отметили в ведомстве.

Отделение травматологии, как мы и сообщали ранее, закрыто на карантин. В нем находятся пять сотрудников и пять пациентов. Все, кто контактировал с заболевшими, переведены на самоизоляцию.

Травматологическая помощь осуществляется на базе других хирургических отделений, — добавили в Минздраве Карелии.

Правда, про заболевшую буфетчицу, у которой положительный тест был получен еще несколько недель назад, сведений ведомство так и не предоставило. Более того, почти три дня Минздрав не комментировал ситуацию в Республиканской больнице и не предоставлял официальных данных. Между тем, про сложившуюся ситуацию журналисты пытались узнать у ведомства еще в воскресенье. Складывается ощущение, что случаи заболеваний среди медиков чиновники старательно замалчивают.

Напомним, коронавирус нашли у одного из пациентов травматологического отделения Республиканской больницы. Об этом Daily рассказали сразу несколько врачей медучреждения. По их информации, также инфекцию обнаружили у перевязочной медсестры, поэтому травматологическое отделение закрыли на карантин. А около двух недель назад Covid-19 обнаружили у буфетчицы хирургического отделения, однако об этом Минздрав Карелии не сообщил.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings