Daily News

Минздрав Карелии показал, какими костюмами и средствами защиты обеспечены врачи

Как сообщил Минздрав Карелии, медучреждения республики обеспечены средствами индивидуальной защиты на месяц.

По информации ведомства, приобретено 3400 защитных костюмов. Закуплено 1000 респираторов, еще столько же поступят в ближайшее время. Также закупаются респираторы, бахилы, халаты, нарукавники, защитные экраны, маски и дезинфицирующие средства для помещений.

Инфекционное подразделение Питкярантской ЦРБ находится в отдельно стоящем здании, там организовано отделение для лечения больных Covid-19 Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов.

Сейчас в отделении завершается техническое оснащение, в том числе медицинским оборудованием для больных с тяжелыми легочными осложнениями: 4 аппарата искусственной вентиляции легких, а в ближайшее время будут поставлены еще 5.

Для медперсонала Питкярантской ЦРБ приобретено 300 ламинированных, плотных, с высокой степенью защиты костюмов типа «Тайпек» и 700 таких же халатов, а также 1000 одноразовых костюмов типа «Каспер».

Поставки будут продолжены — на приобретение оборудования и средств защиты правительство республики дополнительно выделит 5 миллионов рублей.

Напомним, что ранее врачи Питкярантской больницы заявили, что в больнице нет средств защиты. И поэтому некоторые врачи  уволились.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram