Daily News

Минздрав Карелии признал ужасное состояние женской консультации, но на ремонт денег нет

Минздрав Карелии признал роддом им. Гуткина непригодным, но на ремонт денег нет

Министерство здравоохранения отреагировало на вчерашнюю публикацию фотографий из женской консультации на улице Кузьмина, признав ее состояние неудовлетворительным.

Женская консультация Родильного дома имени К.А. Гуткина на ул. Кузьмина находится в неудовлетворительном состоянии, — прокомментировали в Минздраве.

Также в ведомстве отметили, что проведение ремонта признано нецелесообразным из-за износа и необходимости большого финансирования. Как уточнили в региональном министерстве, для проведения ремонтных работ требуется более 40 миллионов рублей, которые не заложены в бюджет.

Кроме того, по заверениям чиновников, само здание не соответствует современным требованиям к помещениям для оказания медицинских услуг. В министерстве уточнили, что вопрос находится на контроле и неоднократно предлагалось перевести подразделение в другие здания.

Чиновники отмечают, что первоначально планировалось разместить женскую консультацию в здании на ул. Мичуринской, в котором сейчас находится центр амбулаторной онкологической помощи. Но в результате общественного обсуждения женщины высказались против перевода.

Рассматривался также вариант размещения женской консультации в здании родильного стационара, ул. Кирова, 15, Луначарского, 2, — добавили в ведомстве.

В Минздраве уточнили, что из-за эпидемии здания родильного и гинекологического стационаров были перепрофилированы под инфекционные. После улучшения эпидемиологической ситуации работы по перепланировке и ремонту в здании на улице Кирова продолжатся, после ремонта там будет возможно размещение женской консультации.

Отметим, что здание родильного дома имени Гуткина было построено в 1939 году. По данным чиновников от здравоохранения, на проведение косметического ремонта помещений выделено 600 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram