Минздрав не хочет включать в статистику больных коронавирусом тех, кто переносит его в легкой форме
Daily News

Минздрав не хочет включать в статистику больных коронавирусом тех, кто переносит его в легкой форме

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Минздрав считает, что в статистику по коронавирусу не должны попадать люди с выявленным Covid-19, у которых нет жалоб. При этом Минздрав рекомендовал всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, умершего от осложнений заболевания

В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8, — говорится в документе.

Эта рубрика означает диагноз «Носительство возбудителя Covid-19». Диагноз «Covid-19, положительный результат теста на вирус» в рекомендациях ведомства указан под рубрикой U07.1. Минздрав также рекомендовал обязательно указывать коронавирус в причинах смерти, если его выявили у пациента (даже в том случае, когда коронавирус послужил осложнением).

Рекомендации Минздрава уже направлены в регионы.

По последним данным оперативного штаба, с начала пандемии в России подтвердили 370,6 тысячи случаев заболевания Covid-19, умерли 3968 человек.

Напомним, что в мае издания The New York Times и Financial Times опубликовали материалы, в которых говорилось, что реальное количество смертей от коронавирусной инфекции Covid-19 в России превышает официальные данные. Вице-премьер Татьяна Голикова в ответ на это заявила, что российские власти никогда не манипулировали статистикой, в том числе по коронавирусу.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings