Минздрав объяснил, какие медуслуги россияне должны получать бесплатно
Daily News

Минздрав объяснил, какие медуслуги россияне должны получать бесплатно

поликлиника врач

Министерство здравоохранения подготовило специальную памятку, в которой рассказывается, за какие виды врачебной помощи не должны платить россияне.

Итак, бесплатной должна быть:

— первичная медико-санитарная помощь, которую оказывают фельдшеры, акушеры, участковые терапевты и педиатры, а также врачи-специалисты;

— специализированная помощь, которая включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, требующих использования специальных методов и сложных технологий;

— высокотехнологичная помощь с применением новых, сложных или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения;

— скорая медицинская помощь, которая оказывается, если необходимо срочное врачебное вмешательство.

Бесплатными являются оказание медицинских услуг, назначение и применение в стационарах лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, назначение и применение медицинских изделий, компонентов крови и лечебного питания, а также размещение пациентов в маломестных палатах по медицинским или эпидемиологическим показаниям.

Россияне не должны платить за медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), диализ, химиотерапию при злокачественных заболеваниях, профилактические мероприятия.

Бесплатна транспортировка стационарных пациентов для диагностических исследований, если их невозможно провести в каком-либо медучреждении.

Также в памятке указано предельные сроки ожидания медицинской помощи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings