Минздрав решил отказаться от стоматологов и психологов в российских поликлиниках
Daily News

Минздрав решил отказаться от стоматологов и психологов в российских поликлиниках

cтоматолог, врач, поликлиника
фото: old-novstom21

В российских поликлиниках перестанут оказывать помощь в отказе от курения, исчезнут также услуги стоматологов и психологов, передает «Парламентская газета». Это следует из поправок Минздрава в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, который вступает в силу 15 февраля.

Издание сообщило о появлении терапевтических, процедурных и диагностических отделений в поликлиниках. Состав кабинетов специализированной помощи будет зависеть от численности населения, прикрепленного к поликлинике. Так, в учреждении, которое обслуживает до 30 тысяч человек, необходимы следующие специалисты: кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Необходим также кабинет медицинской профилактики для взрослых, кабинет функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография. Клинико-биологическая и биохимическая лаборатории также необходимы в поликлинике, обслуживающей до 30 тысяч населения.

Учреждения, обслуживающие более 50 тысяч граждан, обязаны иметь в штате гастроэнтеролога, пульмонолога, нефролога, ревматолога, колонопроктолога и гериатра. Еще в них должны быть реабилитация, паллиативная помощь и МРТ.

А вот кабинеты стоматолога, лучевой диагностики и помощи в отказе от курения в обновленную структуру поликлиник не попали. Специалистов по этим направлениям в поликлиниках больше не будет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings