Минздрав утверждает, что больную туберкулезом женщину на автобус посадили родственники
Daily News

Минздрав утверждает, что больную туберкулезом женщину на автобус посадили родственники

Пару дней назад мы рассказывали историю о больной туберкулезом беломорчанке, которую медики отказались лечить. В итоге женщина сама уехала в больницу Петрозаводска на рейсовом автобусе. По дороге ей стало хуже, больная потеряла много крови.

Напомним: в официальной группе города Беломорска в социальной сети «ВКонтакте»появилось обращение местной жительницы Марины Тихоновой. Женщина рассказала о вопиющем факте: одну из ее знакомых местные медики просто отказались лечить. Якобы с открытой формой туберкулеза женщину отправили делать операцию по удалению легкого в Петрозаводск самостоятельно, на рейсовом автобусе. Однако медики свою вину отрицают.

Сегодня случившееся прокомментировала заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Копошилова.

— Сотрудники центральной районной больницы, связавшись с противотуберкулезным диспансером как ведущим учреждением, получили рекомендации по началу лечения данной пациентки, — заверила замминистра. — В течение недели она получала лечение, и кровохарканье прекратилось. В дальнейшем по просьбе пациентки она была выписана из ЦРБ. В противотуберкулезном диспансере об этом знали и уже приготовили для нее место. Что произошло внутри семьи этой женщины и почему она, со слов специалистов, именно родственниками была посажена в автобус, нам неизвестно. Это решение достаточно сложно прокомментировать и проконтролировать. Одно могу сказать: в тот момент, когда она ехала в автобусе, кровохарканья у нее не было.

— То есть людям не о чем было волноваться? – уточнили журналисты.

Ответ вышел довольно расплывчатым:

— Волнение должно быть со всех сторон, потому что на сегодняшний день есть достаточно сложная ситуация, которая зависит именно от ответственности самого гражданина.

В общем, понимайте как хотите.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings