Daily News

Минздрав хочет начать закупку дефицитных лекарств

Губернiя Daily

Министерство здравоохранения может начать закупать некоторые медицинские препараты, которые стали дефицитными в России. Как сообщает «Интерфакс», правительство уже разработало соответствующий проект постановления.

В документе отмечается, что ведомство сможет перераспределять такие препараты в регионах страны по результатам мониторинга их движения и учета.

— Таким образом инструмент лекарственного обеспечения населения РФ, предусмотренный проектом, позволит экстренно реагировать на риски возникновения дефицита на фармацевтическом рынке РФ, — отмечается в документе.

Предполагается, что эти меры позволят не прибегать к поискам иных механизмов по закрытию потребности субъектов РФ в дефицитных лекарствах и оперативно обеспечить россиян медикаментами.

— Данные мероприятия окажут положительное влияние на выживаемость пациентов за счет своевременного обеспечения их необходимыми лекарственными препаратами, — цитирует издание текст пояснительной записке.

Напомним, что ранее Министерство здравоохранения начало искать аналоги лекарственных препаратов, которые не выпускаются в России. Это делается на случай ухода зарубежных производителей с российского рынка. А жители Карелии уже столкнулись с дефицитом жизненно важных препаратов.

Срочные новости в нашем Telegram