Daily News

Мирно не получилось: бывший муж Пелагеи не платит алименты и хочет забрать у нее большую часть имущества

Пелагея, Телегин, развод

Певица Пелагея, изначально планировавшая разойтись с бывшим мужем Иваном Телегиным интеллигентно, будет бороться за свою часть имущества в суде, рассказал помощник ее адвоката. Изначально певица хотела получить от хоккеиста лишь алименты (Пелагея и дочь, по закону, должны получать от Телегина около 900 тысяч рублей), но спортсмен подал иск о разделе имущества.

Сейчас Телегин претендует на половину загородного четырехэтажного особняка пары, купленного за 54 млн рублей в ипотеку. Также хоккеист хочет получить полквартиры в столице стоимостью 85 млн рублей, где сейчас живет Пелагея с трехлетней дочкой Таисией. Однако артистка часть квартиры отдавать не хочет: особняк пара приобретала вместе, а московская квартира была куплена на деньги матери артистки.

Адвокат певицы утверждает также, что ее бывший муж заранее скрыл часть имущества, чтобы его не делить.

После изучения всех имеющихся документов есть основания полагать, что большая часть семейного имущества была умышленно сокрыта им от раздела, — сообщил юрист. — Во время брака у семьи появилась квартира в центре Москвы стоимостью 30 миллионов, оформленная на Телегина. Иван ее выгодно продал, эти деньги Пелагея предлагала направить на погашение ипотеки. Но муж решил иначе. Средства исчезли.

Телегин также забрал «Бентли» за 16 млн рублей, ради покупки которого Пелагея когда-то продала свой «Мерседес» и добавила денег к покупке. Теперь за рулем дорогого автомобиля ездит новая избранница хоккеиста — бизнесвумен Мария Гончар, роман с которой Телегин уже не скрывает.

До романа с Пелагеей Телегин жил с Евгенией Ноур: после того как хоккеист ее бросил, Ноур рассказала на телешоу, что Иван не хочет платить алименты их годовалому сыну. Девушка также рассказала про роман своего бывшего с певицей, но Пелагея не признавала, что увела Телегина из семьи.

Телегин, Наур

Пелагея и Телегин тайно расписались в июне 2016 года. В январе 2017-го у пары родилась дочь Таисия. В декабре 2019 года супруги сообщили о разводе. Пелагея рассказала подписчикам, что надеется разойтись интеллигентно и достойно.

Яркая Карелия в нашем Instagram