Daily News

Мирошник раскритиковала защитников «Каменного бора» за противодействие стройке детсада

Мирошник
Фото: «Губернiя Daily»

Сити-менеджер Петрозаводска не удержалась от того, чтобы дать оценку защитникам парка «Каменный бор» рядом с Ключевским карьером, которые выступили против вырубки леса, демонтажа стелы на предполагаемом месте гибели 18-летнего защитника Петрозаводска Якова Степанова в 1941 году и строительства детского сада.

Петрозаводчан, попытавшихся защитить этот зеленый уголок города, Ирина Мирошник противопоставила остальным горожанам, которые ждали строительства дошкольного учреждения и сокращения очереди в детские сады. По мысли Мирошник, лишь благодаря жителям Ключевой властям удалось отстоять стройку детсада вопреки протестам и действиям защитников «Каменного бора».

Все вы помните те горячие дискуссии, которые возникли вокруг темы строительства здания детского сада в «Каменном бору». Казалось бы, город преступил к реализации проекта, которого ждал много лет. Мы наконец-то получили федеральное финансирование, и с ним шанс сократить еще больше очередь, построить учреждение, которое ждали горожане. Но на практике вместе со стройкой в нашу жизнь пришли петиции, пикеты и протесты. Совместными усилиями, главным образом благодаря поддержке жителей Ключевой, необходимость возведения садика удалось доказать, но сама проблема никуда не ушла, — сказала Мирошник.

Конфликт вокруг «Каменного бора» разгорелся после того, как в феврале прошлого года застройщики вырубили лес на двух участках. На первом арендатор собирался создать мотокомплекс, но после протестов горожан отказался от своего намерения. На втором участке, где находилась стела Якову Степанову, сейчас продолжается строительство детсада на 280 мест.

Из-за близости будущего садика к многометровому обрыву Ключевского карьера и оживленному Ключевскому шоссе власти решили возвести вокруг учреждения бетонную ограду. Ее высота в некоторых местах достигает 5 метров, а расходы на строительство ограждения составили 40 млн рублей. Из-за этой стены объект получил среди горожан неофициальное название «детский сад строгого режима».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram