Мирошник собирается перекроить схему движения всех автобусов в Петрозаводске
Daily News

Мирошник собирается перекроить схему движения всех автобусов в Петрозаводске

По словам сити-менеджера, раз антимонопольная служба считает недопустимой отмену сразу десяти автобусных маршрутов, то мэрия не будет их закрывать, а пересмотрит всю транспортную сеть.
Для этого в ближайшее время администрация города проведет аукцион на подготовку соответствующего проекта. При этом, если верить Ирине Мирошник, будет проведен и социологический опрос, чтобы учесть мнение горожан.

— Просто так взять и закрыть 5-10 маршрутов — нельзя так ни говорить, ни делать, понятно. А транспортную сеть изменить, организовать ее по-новому — это вполне в рамках закона, и этим мы будем заниматься, — пообещала Мирошник.

Ранее карельское УФАС выписало Ирине Мирошник предостережение в связи возможным нарушением закона о защите конкуренции. Этому предшествовало заявление сити-менеджера о закрытии сразу десяти автобусных маршрутов для увеличения пассажиропотока в муниципальных троллейбусах.

Отменить такое количество автобусов Мирошник пообещала в связи с тем, что в сентябре УФАС также заблокировало ликвидацию популярного среди петрозаводчан 26-го маршрута.

Как известно, это один из немногих маршрутов в Петрозаводске, который не контролируется крупным холдингом «Питеравто» из Ленобласти. Кроме того, 26-й автобус поддерживает самый низкий тариф на проезд — 20, а не 25 рублей — и фактически сдерживает рост цен на пассажирские перевозки в городе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings