Daily News

Мишустин уволил замминистра спорта из-за однократного прогула

Ксения Машкова
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Мишустин уволил замминистра спорта Ксению Машкову в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей — прогулом. Она занимала пост замминистра спорта с марта 2020 года, сообщается на портале правовой информации.

— Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом «а» пункта 3 части 1 статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», — говорится в документе.

В соответствующей норме закона указано, что госслужащий может быть уволен в случае прогула, то есть отсутствия на служебном месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного дня.

По сообщениям СМИ, в октябре Машкова отправилась в Санкт-Петербург на трехдневный Евразийский женский форум, где участницы обсуждали глобальную миссию женщин в новой реальности. Но Ксения забыла оформить командировку, поэтому начальство восприняло отсутствие как прогул и решило уволить ее по статье за однократное грубое нарушение обязанностей.

Яркая Карелия в нашем Instagram