Мишустин заявил, что регионы не могут закрывать границы из-за коронавируса
Daily News

Мишустин заявил, что регионы не могут закрывать границы из-за коронавируса

Фото: ГУ МВД Челябинской области

Михаил Мишустин попросил губернаторов не путать региональные полномочия с федеральными и напомнил, что закрывать границы ради борьбы с распространением коронавируса они не имеют права.

Такое заявление глава правительства России сделал во время совещания с кабмином, пишет Znak.com:

Президент дал главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом большинство руководителей справилось с этой работой. Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации.

На прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса после 5 апреля. Также власти ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

О введение карантина у себя на территории объявил Крым. Правда, не такого жесткого, как в Чечне.  На крымском мосту установили блокпост и намерены тотально проверять здоровье всех въезжающих. На въезде в Севастополь установили блокпосты. Местные власти пояснили, что они — от туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. На блокпостах прибывшим дают анкеты, где есть в том числе и вопрос: «Почему вы нарушили режим самоизоляции?». И если нет веской причины, то данные о таких несознательных гражданах отправят в МВД по месту жительства.

Астраханская область запретила въезд на свою территорию любых транспортных средств из других регионов, кроме большегрузов, перевозящих продовольствие и товары первой необходимости.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings