Daily News

«Мисс Крым» оштрафовали на 40 тысяч рублей за исполнение песни на конкурсе, а ее подруга села на 10 суток

фото: соцсети

«Мисс Крым-2022» Ольга Валеева оштрафована на 40 тысяч рублей за исполнение украинской песни «Червона калина», передает РИА Новости. Подругу Валеевой, которая также исполняла с ней композицию, арестовали на 10 суток. Суд признал обеих виновными в совершении административных правонарушений по статьям за дискредитацию Вооруженных сил России и пропаганду символики экстремистских организаций. Обе девушки извинились на камеру.

У себя в соцсетях Валеева сообщила, что ничего не знала о песне, которую собралась исполнять. Российские государственные СМИ пишут, что композиция «считается гимном украинских националистических формирований, в том числе запрещенных в РФ».

—  Говорю как есть! — написала Валеева (орфография и пунктуация сохранены). — Я знать не знала что эта песня с чем то связана и является какой-то запрещённой! И пели мы ее без всяких смыслов и подсмыслов и символов! Просто спели украинскую песню (мы так думали, что это просто песенка, которую знаем давно). Родом я из Крыма, родилась в Белогорске ! Живу себе спокойно в Симферополе и воспитываю сама двоих детей ! И что вы думаете, я бы стала рисковать, зная, что как оказалось, значит эта песня?

Срочные новости в нашем Telegram