Митинг родителей не помог: в Карелии ищут замену «сложному» директору школы
Daily News

Митинг родителей не помог: в Карелии ищут замену «сложному» директору школы

Школа и директор Вшивкова

Директора школы № 3 в Пудоже выберут на конкурсной основе. Об этом сообщили накануне в правительстве Карелии. Конкурс будет объявлен 7 октября.

Об этом договорились глава местной администрации Андрей Ладыгин, представители районного  управления образования и учителя во время встречи, которая прошла в школе № 3 .

Напомним, смена директора школы в Пудоже вылилась в городской конфликт. 2 сентября директор Светлана Вшивкова получила уведомление о своем увольнении. Причины этого решения в документе не указывались. Оставить пост Вшивковой предписывалось в конце октября. Пытаясь отстоять директора, родители и педагоги обратились к Артуру Парфенчикову и министру образования Карелии Роману Голубеву. Обращение тогда подписали более 100 человек.

А в конце сентября около 250 жителей Пудожа вышли на митинг в поддержку уволенного директора. Они заявили, что увольнение Светланы Вшивковой вызвано желанием администрации видеть на ее месте лояльного к власти человека, и потребовали уволить главу района Елену Гроль, которая исполняла обязанности директора. В ответ Ладыгин пояснил, что к уволенной Вшивковой у администрации было множество претензий: срыв подвоза школьников, некорректно начисление зарплат учителям, сложный психологический климат в коллективе, необъективные оценки учащихся.

В конкурсную комиссию войдет представители школы, администрации, родительского комитета, независимые эксперты. В администрации обещали, что конкурсная процедура  будет максимально прозрачна для всех заинтересованных лиц.

Как сообщает правительственный сайт, положение о конкурсе разрабатывается в соответствии с Порядком назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных образовательных учреждений Пудожского муниципального района. Интересно, где был этот Порядок, когда директора увольняли без объяснения причин?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings