Митинг за отставку губернатора будут глушить военными маршами?
Daily News

Митинг за отставку губернатора будут глушить военными маршами?

По нашей информации, митинг ветеранов, который специально организовали, чтобы сорвать митинг за отставку Худилайнена, продлится два часа. В центре Студенческого бульвара уже установили (интересно, за чей счет?)  праздничную сцену. Как мы уже писали, на этот митинг массово сгоняются чиновники и студенты ПетрГУ. Ректор университета приказал снимать студентов с занятий и отправлять на митинг. Очевидно, что все это делается, чтобы создать организационные трудности участникам митинга за отставку Худилайнена. Как рассказал нам организатор митинга за отставку Дмитрий Рыбаков, речи митингующих будут заглушать военными маршами.

Полиция пообещала разделить Студенческий бульвар на две равные части.

— Митинг за отставку Худилайнена оттеснили на задворки, ближе к улице Красной, — рассказал нам Дмитрий Рыбаков. — Речи митингующих собираются глушить военными маршами.

Как заявил организатор патриотического митинга Николай Черненко, придут 800-1000 человек. Хотя по закону, в петрозаводском Гайд-парке может собираться не более 150 участников. В петрозаводском УВД нам сообщили, что митинг ветеранов не попадает под закон о Гайд-парках и трактуется как праздничное собрание. Но праздничное собрание тоже надо согласовать в мэрии. Между тем, как нам рассказали в мэрии, мероприятие с ними не согласовывали, так как предполагалось, что на бульвар придет 150 человек (такую цифру первоначально и называл Черненко) А такое количество, опять же по закону о Гайд-парках, согласовывать не надо. Получается, митинг ветеранов вообще проводится незаконно.  Но, видимо, полиция готова закрыть на это глаза. Более того, в  УВД почему-то уверяют, что им из мэрии пришло уведомление о необходимости охранять общественный порядок на этом митинге.

Такое  праздничное собрание можно было провести в любом месте Петрозаводска. Почему же Николай Черненко, который уже не раз был замечен в провокационных акциях, не выбрал площадь Кирова? Зачем было устраивать патриотический митинг в том же месте и в то же время? Всем хорошо понятно, для чего это делается. Светлый повод и ветеранов просто используют в политических целях.

UHX41QyurVo

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings