Митинг за отставку мэра Сегежи пройдет в мае со второй попытки (ФОТО)
Daily News

Митинг за отставку мэра Сегежи пройдет в мае со второй попытки (ФОТО)

Назначена новая дата митинга за отставку главы Сегежского городского поселения Анатолия Лотоша — он состоится  в Сегеже 13 мая с 11:00. Напомним,  городская администрация  не согласовала предыдущую акцию, сославшись на неправильное оформление документов. 

И хотя получить разрешение на проведение митинга 13 мая удалось, сегежские чиновники не теряют надежды дискредитировать инициативу горожан. Об этом пишет на своей странице в социальной сети депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич:

— Посмотрел интервью одного сегежского чиновника, рассуждающего о планируемом митинге 13 мая в 11 часов. О «заказе», о «гражданке, бегающей с микрофоном». О пиаре. «Интересно» рассуждает. Озвучивание проблем города, бездействие властей, грязные дороги и нецелевое расходование бюджетных средств — оказывается, все это пиар. И через слово — «заказ». Чей заказ, кто заказчик? Поиск врагов, подозрительное отношение к жителям города, неприятие критики. Вообще, в таких случаях психиатры ставят свой диагноз — паранойя. Но я никоим образом не настаивают на этом в отношении выступающего. Просто манера поведения сходная. Кому интересно, рекомендую прочесть З. Фрейда, который уделял особое внимание этой теме.

Претензий  к властям  у сегежан много. В интернет-сообществе  они выкладывают фотографии счетов за коммунальные услуги. Так, плата за 17-метровую комнату в общежитии превышает 7000 рублей. За пребывание ребенка в обычном детском саду приходится платить 3000 рублей в месяц. При этом заработная плата в городе составляет 5-8 тысяч. Но это не единственные беды. По словам жителей Сегежи, городским хозяйством  уже много лет никто не занимается: улицы тонут в мусоре, дороги разбиты, освещения нет, а два малоэтажных дома — единственное, что было построено в городе за последние 8 лет — уже начали разрушаться. Весь список проблем участники митинга  собираются предъявить не только  мэру Анатолию Лотошу, но и главе администрации Сегежского муниципального района Игорю Векслеру,  а также руководителю Сегежского муниципального района Сергею Тюкову.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings