Михаил Охлопков обсудил с коллективом Петрозаводской станции скорой помощи вопросы о стимулирующих выплатах
Daily News

Михаил Охлопков обсудил с коллективом Петрозаводской станции скорой помощи вопросы о стимулирующих выплатах

Михаил Охлопков

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков провел в режиме видеоконференции совещание с коллективом Петрозаводской станции скорой помощи. На ней обсудили вопросы предоставления выплат стимулирующего характера за работу с пациентами с ковидной инфекцией и гражданами из групп риска. В совещании приняли участие специалисты финансово-экономического и кадрового блоков Минздрава Карелии, руководители Больницы скорой медицинской помощи. Работникам станции даны исчерпывающие разъяснения о порядке выплат, регламентированных федеральными постановлениями и региональными нормативными актами.

Так, по постановлению Правительства Российской Федерации № 415 медицинский работник стационара, поликлиники и скорой помощи, который оказал медицинскую помощь пациенту с подтвержденным диагнозом «ковид», получает выплату за фактически отработанное время за весь месяц, то есть исключая период временной нетрудоспособности и отпуска.

По федеральному постановлению № 484 выплата положена в твердой величине, независимо от отработанного за месяц времени медицинским работникам стационаров, перепрофилированных для лечения больных ковидной инфекцией, медицинским работникам и водителям скорой помощи, говорит министр.

Это положение включено в постановление в качестве дополнения только 15 мая. Из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам Республики Карелия за апрель направлено 38,3 млн рублей. Что касается региональных выплат, то они предоставляются медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи или обеспечивающим условия для оказания медицинской помощи больным ковид и лицам из групп риска. Выплаты осуществляются за фактически отработанное время.

Михаил Охлопков отметил, что с 18 мая начнется проверка правильности начисления апрельских выплат, проведенных работникам станции скорой помощи БСМП.  В комиссию, кроме специалистов Минздрава Карелии, войдут независимые эксперты, в том числе члены общественного совета при министерстве. При выявлении нарушений будет выполнен перерасчет заработной платы. Министр поблагодарил медиков скорой помощи за ответственное отношение к работе  в непростой для республики период противодействия новой коронавирусной инфекции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings