Минздрав считает, что ситуация с пандемией идет по благоприятному сценарию
Daily News

Минздрав считает, что ситуация с пандемией идет по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятном, — пояснил глава ведомства РИА Новости.

Он также заверил, что каждого тяжелого пациента с коронавирусом лечат должным образом — консультируются специалисты федеральных медицинских центров. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин недавно заявил, что  пик заболевания еще не пройден.

Понятно, что пик заболеваемости пока не пройден, и нельзя исключать развития событий по самому сложному сценарию, — цитирует главу правительства Интерфакс.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

  • В настоящий момент общее число заболевших Covid-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings