«Мне было не больно!» Мать «мальчика на гречке» объяснила, почему разрешила сожителю пытать ребенка
Daily News

«Мне было не больно!» Мать «мальчика на гречке» объяснила, почему разрешила сожителю пытать ребенка

Журналисты выяснили, в какой семье воспитывался «мальчик на гречке», и поинтересовались у его матери, почему она разрешила своему сожителю издеваться над ребенком. Женщина честно рассказала, что метод наказания они нашли в Интернете.

27-летняя Александра (имя изменено — прим. ред.)  рассказала Комсомольской правде, что работает оператором на автозаправке. Замужем она никогда не была и родила сына «для себя». Биологический отец жизнью ребенка никогда не интересовался, а потом Александра встретила идеального мужчину. 35-летний Сергей К. — успешный программист, в Омске у него своя IT-компания, которая занимается установкой бухгалтерских программ для предприятий. Вскоре мужчине показалось, что 8-летний ребенок отбился от рук, и он решил заняться воспитанием «по-мужски». Правда, своих детей у Сергея не было, как их воспитывать, он понятия не имел. Поэтому айтишник нашел в Сети несколько «подходящих», на его взгляд, методов и предложил их на выбор Александре.

Нам показался эффективным такой способ: гречку насыпают в пакет и наказанный становится на него коленями, — рассказала женщина. — Я проверила на себе, поставила эксперимент: постояла — мне было не больно. Поэтому и разрешила применить это наказание.

Правда, никто не учел, что мальчик стоял так долгие часы. Наказывали его, например, за то, что  сразу после школы не пришел домой, а немного задержался. Один раз родители заставили сына стоять на гречке уже окровавленными коленками с вечера до утра. При этом ребенку запрещалось опираться руками на стену. Издевательства над пасынком Сергей  снимал на видео, чтобы отслеживать, не «халтурит» ли мальчик. За малейшее нарушение К. избивал свою жертву.

Однажды ребенку удалось сбежать, и он пришел к соседке по даче и попросил о помощи. Мальчик с трудом ходил — его коленки превратились в кровавое месиво. Женщина вызвала скорую помощь. Врачи после осмотра пришли в выводу, что крупа проникла в ткани настолько глубоко, что достать ее невозможно извлечь без операции. Поврежденную кожу срезали под общим наркозом. Кроме того, у маленького пациента диагностировали сильное истощение. Позже выяснилось, что родители не кормили его четверо суток.

Ребенок месяц провел в больнице, а потом его снова отдали матери. Женщина находится под подпиской о невыезде и пока не лишена родительских прав, а значит, забрать у нее сына по закону нельзя. Ее сожителя Сергея К. на время следствия отправили в СИЗО.

Для соседей и учителей эта история стала полной неожиданностью. Семья со стороны казалась всем вполне благополучной.

Мальчик  учится прилежно, уроки никогда не пропускает. Особенно ему нравится математика. Он ходит на кружки, олимпиады, участвует в школьных мероприятиях. Хороший, положительный ребенок. Его мама постоянно посещает родительские собрания, приходит, если вызываю, — рассказала журналистам учительница.

О том, что дома над ребенком издеваются, ни учителя, ни одноклассники даже не догадывались — мальчик просто боялся жаловаться.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings