«Мне не стыдно!» Врач продавала рекомендации для лечения коронавируса
Daily News

«Мне не стыдно!» Врач продавала рекомендации для лечения коронавируса

Фото: tverigrad.ru

Врач тверской поликлиники в своем Instagram-аккаунте продавала чек-лист (последовательность действий) для лечения коронавируса. Также Валентина Максимова, специалист высшей категории, в одной из публикаций пообещала скидку за подписку.

Этот чек-лист стоит у меня в профиле 950 руб., но только сегодня я подарю его бесплатно одному из вас, кто подпишется на мой профиль и оставит комментарий под этим постом! — говорилось в записи врача, которая более 25 лет проработала в инфекционном госпитале.

Руководитель городской поликлиники Владимир Удалов подтвердил, что речь идет о его сотруднице.

Ранее она работала заведующей отделением, однако была освобождена от должности. Сейчас она работает просто врачом. Я считаю, что это (объявление о продаже чек-листов — прим. ред.) требует определенного вмешательства органов власти, потому что она не имеет права заниматься данной деятельностью, — сказал Удалов изданию Tverigrad.ru.

Фото: tverigrad.ru

В региональном Минздраве также напомнили, что медицинскую деятельность такого рода можно вести только при наличии лицензии, в противном случае грозит уголовная ответственность. Журналистам удалось пообщаться с самим врачом. По словам Валентины Максимовой, в своем блоге она дает рекомендации по укреплению иммунитета, поведению в пандемию, причем делает это бесплатно. Продажу чек-листов она объяснила следующим образом:

Когда человек получает бесплатную информацию, он не осознает ее ценности. Когда приобретает что-то за деньги — это для него ценно. Над чек-листом я работала длительное время, выбирала самые основные моменты, он рассчитан на легкие формы заболевания для амбулаторного лечения. И, конечно, любой труд должен быть оплачен. Человек онлайн может получить консультацию. Вы считаете, что человек, весь вечер отвечая на вопросы пациентов во внерабочее время, должен это делать бесплатно?

Женщина пояснила, что зарегистрировалась как самозанятая и платит с этого налоги. К тому же, по ее словам, ей не стыдно за продажу чек-листов, так как делается это не ради денег.

Никакая лицензия на медицинские консультации мне не требуется. У меня есть диплом. Занимаюсь я консультациями во внерабочее время. Имею на это право, имею право не ставить в известность свое руководство. После 15:00 я свободна и могу заниматься чем угодно. Нет, не стыдно! Я также спасаю жизни людей в красной зоне по семь часов каждый день. Денег мне хватает. Это не заработок. Дома в свободное время я пишу информацию сотням людей через блог о правилах поведения, защиты и профилактики коронавирусной инфекции. Все остальные сотрудники пришли домой и отдыхают в кругу семьи. Я не считаю, что это плохо с моей стороны.

К слову, по заверениям врача, она так и не успела продать ни одного чек-листа.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings