Daily News

«Мне приходят тысячи, десятки тысяч сообщений». Владислав Ларин рассказал о свалившейся на него популярности и о японских фанатах

Владислав Ларин

Сегодня состоялась пресс-конференция с тхэквондистом Владиславом Лариным и его тренером Сергеем Петровым, на которой олимпийский чемпион поделился своими планами и переживаниями, а тренер раскрыл секрет успеха. Для тех, кто всё пропустил: на прошлой неделе петрозаводчанин выиграл на Олимпийских играх в Токио золотую медаль.

К этому результату Владислав шел долго. Отвечая на вопросы журналистов, тренер Сергей Петров рассказал, что за 7 лет у Владислава не было ни одной пропущенной тренировки!

Сергей: За 7 лет тренировок у Влада не было ни одной пропущенной тренировки. Человек посещал все занятия. Бывало даже такое, что я отправлял его отдыхать на 4 дня, а он всё равно приходил. Говорил: «Дома всё равно делать нечего». Он не самый одаренный спортсмен, но очень трудолюбивый. Для того чтобы прийти к уровню, который у некоторых есть от рождения, Владу пришлось очень много работать. А еще, надо отдать должное, он верил в свою победу, верил в наш план. Не каждый спортсмен верит.

Олимпийская медаль в одночасье сделала Владислава популярным спортсменом. Отвечать всем он пока не успевает.

Владислав: Мне приходят тысячи, десятки тысяч сообщений. Я не всем могу ответить, благо есть люди, которые это понимают. А некоторые пишут: «Всё, зазнался!»

Сергей Петров рассказал, что ему как тренеру еще есть к чему стремиться.

Сергей: Это не вершина моей тренерской карьеры, здесь есть к чему стремиться. Я чувствую, что я на своем месте. Не прогнозирую никаких повышений, чувствую, что я там, где нужен.

Владислав также ответил на вопросы журналистов о Стране восходящего солнца. Про условия проживания во время Олимпиады ходило много историй.

Владислав: Мне в Японии безумно понравилось, нас очень радушно встретили. Японцы вообще очень гостеприимные люди. Многие из сотрудников, которые работали в Олимпийской деревне, подходили сфотографироваться и были очень рады. Уверен, что среди них теперь есть наши фанаты.

Владислав: Да, разошлась информация про картонные кровати, но почему-то никто не говорил, что на этих кроватях лежат двусторонние матрасы, с жесткой и мягкой стороной. Да и в целом эти кровати были крепкими и удобными. Потолки не очень высокие, это правда, но мне с моим ростом было комфортно. Парни, которые за 2 метра, они страдали. Но они везде страдают, не только в Японии.

Тренер добавил, что эту деревню готовили как готовый район для последующей продажи японцам, поэтому сделано там всё было для них.

В конце разговора Владислав поделился планами на будущее. Он не намерен останавливаться и уверен, что нам в Карелии не хватает двукратного олимпийского чемпиона по тхэквондо.

P.S. На пресс-конференции наш корреспондент пригласила его в рубрику Daily Talk, в которой мы задаем небанальные вопросы и зовем интересных гостей. Будем надеяться, что Владислав выделит время в своем графике и придет к нам в гости.

Яркая Карелия в нашем Instagram