«Мне всё еще очень страшно». Студентка МГУ рассказала о домогательствах преподавателя
Daily News

«Мне всё еще очень страшно». Студентка МГУ рассказала о домогательствах преподавателя

Фото: Инстаграм

Студентка МГУ Дарья Варакина (которая сейчас находится в академическом отпуске) рассказала у себя в «Инстаграме» о домогательствах со стороны своего преподавателя — заведующего кафедрой этнологии МГУ Дмитрия Функа.

В публикации Дарья описала встречу с преподавателем, где они должны были обсудить ее академический отпуск: «Он обнял меня, поцеловал в щеку, затем в губы. Потом пошел закрывать дверь на ключ». По словам студентки, Функ также позволил себе такие комментарии, как «я возьму тебя. Ха-ха, не в этом смысле» или «да, раздевайся». Девушка написала, что и до этого получала от Функа неоднозначные сообщения, но списывала их на отеческую заботу.

Насилия не произошло — Дарья покинула кабинет благодаря тому, что кто-то постучал в дверь. Своей публикацией она решила добиться огласки и предупредить других студенток. По ее словам, ей до сих пор очень страшно.

В комментариях к публикации пользователи разделились на два лагеря: часть поддерживает девушку, а часть считает, что у нее должны быть доказательства домогательств преподавателя.

В МГУ ситуацию прокомментировал председатель студсовета Антон Ханджян: «Обвинения серьезные, поэтому, конечно, тут нужно проводить служебное расследование. При этом я призываю помнить о презумпции невиновности — как в отношении преподавателя, так и в отношении студентки».

В МГУ до сих пор преподает депутат Леонид Слуцкий, которого обвинили в домогательствах в 2018 году. В марте этого года он даже пошел на повышение — ректор МГУ Виктор Садовничий назначил Слуцкого президентом факультета мировой политики, этот пост ввели специально для него.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings