«Многих выгоняют из арендованных квартир. Угрожают». В Китае происходят гонения на иностранцев
Daily News

«Многих выгоняют из арендованных квартир. Угрожают». В Китае происходят гонения на иностранцев

Фото: spzh.news

Китай всеми силами пытается не допустить новой вспышки коронавируса. Как рассказывают россияне, живущие в Китае, иногда власти переходят все рамки дозволенного. Большинство местных убеждены, что в новых вспышках заболевания виноваты туристы. Поэтому сейчас приезжих выгоняют из арендованных квартир, не возвращая им депозит, не пускают в рестораны и даже принудительно сажают на карантин, если у них нет справки об отсутствии коронавируса.

Границы закрыли еще в первую неделю марта, то есть больше месяца в страну никто не въезжал и не привозил вирус, тем не менее, китайцы, которые сбежали из родных регионов во время эпидемии в Ухане, сейчас постепенно возвращаются домой. Когда были выявлены новые больные, ими оказались граждане КНР, приехавшие из Европы. Но уже тогда стали говорить, что коронавирус привезли иностранцы.

С первых чисел апреля начали нас всех проверять, повторно или без причин сажать на карантин. Было несколько случаев с афроамериканцами: так, абсолютно всех людей с темной кожей принудительно изолировали, даже если они находились в Гуанчжоу полгода или год, — рассказывает местная жительница Анна. — А еще попали на принудительную изоляцию иностранцы, которые проживают с афроамериканцами в одних апартаментах.

Девушка отмечает, что китайцы начали изолироваться абсолютно от всех иностранцев, независимо от их происхождения.

По словам собеседницы издания, гонениям подвергаются даже корейцы. Бывает, что правоохранители отправляют людей на карантин, даже если на руках тех есть свежий тест на вирус.

Многих выгоняют из арендованных квартир. Угрожают. Оказавшихся на улице людей (депозиты им не возвращают, на контракты им плевать) не заселяют в отели (права у них такого нет), — делится собеседница Daily Storm. — Мне не страшно, но неприятно. Что если мы семьей поедем отдыхать к морю в другую провинцию, а при заселении в забронированный отель меня не впустят, например? Или в каждом втором ресторане будут отказываться нас обслуживать, потому что я иностранка?

Китайская служба Би-би-си установила, что по состоянию на 15 апреля из России в Китай приехал 541 человек, заразившийся коронавирусом. Китайские власти сообщают, что все пассажиры, приехавшие из России, являются гражданами Китая. На втором и третьем местах по числу въехавших больных — Великобритания и США (296 и 161 случай соответственно). Всего таких случаев зафиксировано 1 500.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings